domingo, 23 de outubro de 2011

ABC do Oeste é o Campeão Municipal 2011

Com um primeiro tempo bem disputado entre as equipes da Porfírios e ABC na final da I Copa Oestana de Futebol realizado na tarde deste sábado(22) no Estádio o Municipal O Rivaldão em São Francisco do Oeste/RN, mas aos 31 minutos o jogador do ABC cobra uma falta da direita e Romário se antecipa a toda defensiva da Porfírios marcando de cabeça um belo gol, ABC 1 x 0, a equipe da Pórfirios cria boas jogadas, mas não converte em gol, o guerreiro Martinho isolado na frente tenta de toda maneira o gol de empate, mas a zaga do ABC apesar de jovem suportou bem a pressão terminando o primeiro tempo com vitoria parcial do ABC por 1 x 0, no segundo a equipe da Porfirios estava um pouco desgastada, o meio de campo não criava e com chutes de longa distancia sem perigo para o gol do ABC, que com Romário e Tales puxavam os contra-ataques, o Jogador Toinho (8), em uma disputa de bola no meio de campo levanta muito o pé e agride UM jogador do ABC de maneira desleal, o árbitro central entendeu como infração grave e mandou para o chuveiro, com a continuação do jogo a equipe da Porfírios totalmente dominada pelo ABC, numa bela jogada de Romário pela esquerda chuta, o goleiro Edicarlos não segura à bola e rebate nos pés de Romário que chuta novamente para o gol e a bola passa mansinha sobre a linha gol, Tales completa para o fundo das redes, fazendo 2 x 0, dois minutos depois a equipe da Porfirios se descontrola e o jogador Nivande, que tinha um cartão amarelo faz uma falta desleal no jogador do ABC e toma o segundo amarelo sendo expulso aos 27 minutos do segundo tempo, ele resolveu retirar sua equipe de campo em uma ação anti-desportiva.
No momento do tumulto e ânimos bastante acirrados por parte de jogadores e alguns torcedores da equipe da Porfirios o competente Cabo Rosano comandante do Policiamento local e seus comandados, de imediato contornou a situação, o jogo só não continuou por desistência de parte dos jogadores da equipe da Porfírios, vale ressaltar que a decisão de abandonar o campo de jogo não teve apoio da maioria dos atletas, o atacante Martinho e mais cinco jogadores mostraram ser desportista, permanecendo em campo mas o numero de jogadores era insuficiente, o árbitro central Gilvan encerrou a partida, o ABC campeão com méritos e os jogadores da Porfírios se redimiram após o jogo todos foram ao palanque no centro da cidade receber os troféus de vice-campeão da equipe, goleiro menos vazado para Edicarlos, e de artilheiro da competição, para Flaviano. Parabéns todas as equipes que participaram da competição, em especial ao time campeão, ABC, uma equipe jovem que mostrou um lindo futebol, a toda comissão organizadora na pessoa do Coordenador de Esportes, Fabiano Batista, e pelo total apoio da prefeita Gildene Barreto, ao futebol amador local.